В центре Тель-Авива, возле башен “Азриэли”, вчера вечером прошла акция протеста родителей против жестокого обращения с детьми в дошкольных учреждениях. Участники акции требовали от правительства ужесточить контроль над работой детских садов и яслей. Протестующие вышли на проезжую часть, мешая движению транспорта. Пресс-служба правоохранительных органов сообщила о перекрытии дорог в центре города.

Поводом для акции протеста стал еще один случай насилия в отношении детей, о котором стало известно благодаря камерам наблюдения установленным в частных яслях в Рамле. В среду, 12 августа, полиция сообщила об окончании расследования. По этому делу были задержаны хозяйка яслей и ее муж, а также 8 воспитателей и нянечек. В сообщении пресс-службы говорится, что обвинения будут предъявлены семи подозреваемым.

Мировой суд Ришон ле-Циона, сопровождающий расследование по делу об издевательствах над детьми в детском саду, разрешил публикацию видеосъемки с камер наблюдения, установленных в помещениях детсада. На роликах видно, что воспитательницы 47-летняя Нирит Свейд и 37-летняя Рухама Саад зачастую действительно обращаются с детьми более чем грубо. Они швыряют в своих подопечных тяжелые упаковки влажных салфеток, раздают им затрещины, с силой швыряют их на матрасы и стулья.

– Сейчас практически весь коллектив частного детского сада “Тули” в квартале Кирьят-Оманим в Рамле находится под стражей, рассказывает заместитель мэра города Рамле Авраам Джураев. – К суду привлечены пять воспитательниц, владелица детсада и ее муж, который “участвовал в наказаниях по просьбе воспитательниц”. Разъяренные родители устраивают акции протеста возле здания суда на каждом слушании по этому делу. Мы – депутаты муниципалитета и просто не равнодушные граждане, тоже принимали участие в акциях протеста. Ведь мы все – нормальные люди всегда будем против жесткого обращения с детьми

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована