Несмотря на коронавирус на кладбище бухарских евреев в городе Бухара полным ходом продолжаются работы по благоустройству. Эти работы проходят под эгидой мемориального фонда «Бухоро: ремонтируются разрушенные могилы, убирается мусор, облагораживается территория.

Древнему кладбищу бухарских евреев более 1000 лет. Много веков назад, когда здесь хоронили людей, то на могилах никаких памятников не воздвигали, а просто ставили большие горные камни без надписей. Но ведь под каждым таким безымянным камнем похоронен человек. Потому руководители мемориального фонда «Бухоро» решили воздвигнуть на каждой могиле памятник из кирпича и бетона (На снимке вы видите, как выглядят эти могилы)

Более тысячи могил на еврейском кладбище в Бухаре в связи с отъездом наших соотечественников в США, Израиль и Германию остались без хозяев. Тем не менее эти, требующие ремонта могилы не остались без внимания благодаря международному мемориальному фонду «Бухоро». Руководители фонда Илья Кандов и Женя Рафаилов благодарны всем бухарским евреям, которые вносят свои пожертвования, направленные на благоустройство древнего кладбища.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована