Всемирный банк утвердил пакет финансирования на сумму 95 млн долларов для поддержки экстренных мер, смягчающих последствия пандемии коронавируса в Узбекистане, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу банка.
Проектные средства будут направлены на улучшение национальной системы здравоохранения, а также поддержку малоимущих и уязвимых слоев населения, пострадавших от экономического кризиса, спровоцированного пандемией.
«Финансирование Всемирного банка предоставляется в рамках пакета содействия усилиям властей по защите населения от угроз пандемии, который был сформирован коалицией международных партнеров по развитию», — сказал глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори.
Из общей суммы около 38 млн долларов будут направлены на совершенствование системы здравоохранения в области надзора, профилактики и контроля за распространением коронавируса. На них также будут закупать средства индивидуальной защиты, медикаменты, а также жизненно важное медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких.
Порядка 57 млн долларов проектных средств будут направлены на расширение государственных программ по поддержке малообеспеченных семей и предоставлению разовых выплат безработным гражданам, говорится в сообщении ВБ.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована