Депутат городского совета Тель-Авива Хаим Горен: Конгресс ведет прекрасную работу

В офисе Всемирного Конгресса бухарских евреев состоялась рабочая встреча между депутатом городского совета Тель-Авив-Яффа начальником отдела по работе с общинами бухарских евреев Эди Мордехаевым.

Важно подчеркнуть, что это был первый визит Хаима Гонена в офис Конгресса. Это, фактически, было его знакомство с разнообразной деятельностью ведущей общественной организации бухарских евреев в мировом масштабе.  Эди Мордехаев подробно рассказал Хаиму о проекте трудоустройства общины бухарских евреев, который Конгресс ведет вместе с муниципалитетом Тель-Авива, о работе с женскими клубами и о других проектах в социальной сфере и культуре, которые также пользуются поддержкой тель-авивского муниципалитета.

Гость был также впечатлен работой Конгресса с пожилыми членами общины, его искреннее одобрение получил проект поддержки студентов в рамках фонда Давида Арабова.

Искренний интерес у Хаима Гонена вызвала экспозиция музея «Шелковый путь», которая любовно представлена в помещениях Конгресса.

В общем, по мнению Хаима Гонена, его визит удался, он увидел, что Конгресс ведет прекрасную работу и потому готов поддерживать прямые и постоянные контакты с представителями Конгресса. Такие рабочие контакты, по мнению Хаима, помогут тель-авивскому муниципалитету привлечь Конгресс, всех бухарских евреев города к различным муниципальным проектам. Будут также поддерживаться социальные и культурные проекты Конгресса.

– Нам необходимо проводить такие встречи, -= говорит Эди Мордехаев. – В этом я убедился уже не раз. Когда мы рассказываем о деятельности нашего Конгресса, о той помощи которую Конгресс и его президент Лев Леваев оказывают общине, многие политики, депутаты сначала удивляются, как такая большая работа прошла мимо их внимания. А затем эти люди думают о том, как они могут помочь Конгрессу, общине. Так путь та4ких помощников у нас будет больше.  Пользуясь случаем, я хочу особо поблагодарить бывшего депутата горсовета, активиста Бени Бабаева, благодаря которому Конгресс уже много лет поддерживает прекрасные дружеские отношения с тель-авивским муниципалитетом.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована