Кнессет одобрил во втором и третьем чтениях законопроект, который позволяет задействовать технологии Службы общей безопасности (ШАБАК) для помощи Министерству здравоохранения в выявлении носителей вируса SARS-CoV-2, а также в слежке за ними.

За это решение проголосовали 53 депутата, 38 парламентариев от оппозиции выступили против. Глава правительства Биньямин Нетаниягу в голосовании участия не принял, уточняет израильская газета «Исраэль ха-Йом».

Накануне премьер провел специальное заседание узкого кабинета по борьбе с эпидемией, в ходе которого министры решили объявить «закрытыми эпидемиологическими зонами» ряд кварталов Ашдода и Лода, которые стали очагами распространения коронавирусной инфекции.

Как ожидается аналогичная мера вскоре может быть распространена и на другие населенные пункты, такие как Бат-Ям, Бейт-Шеан, Димона, Джальджулия, Кфар-Касем, Нагария, Рамле, а также некоторые районы в Иерусалима и Бней-Брака, где компактно проживают представители ультра ортодоксальной общины.

Ранее правительство приняло постановление об отмене ряда карантинных послаблений. В частности, с 250 до 100 человек сократили максимальное число возможных участников различных мероприятий, таких как свадьбы, банкеты и пр.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована