Глава Минздрава Юлий Эдельштейн подписал несколько постановлений, которые снижают цены на медицинский каннабис примерно на 50%, а врачам упрощают назначение его пациентам. Минздрав исключил каннабиол из Акта об опасных наркотиках впервые с 1973 года. Ожидается, что это приведет к снижению цен на продукты CBD и сделает их более доступными для нуждающихся.

Новые постановления, практически легализующие марихуану и ее продукты, приведут к появлению «белого» рынка, который имеет огромный экономический потенциал. Подобные законы уже действуют в Европе, Канаде и нескольких штатах США.

Для многих реформа рынка каннабиса означает конец их бюрократическим метаниям. Чтобы получить разрешение на использование препаратов каннабиола, пациентам приходилось пройти не один круг ада. Министр сказал по этому поводу: «Сегодня мы снимаем удушающие ограничения, которые окружают употребление каннабиса в медицинских целях».

Эдельштейн рассказал о собственном печальном опыте. Ему лично довелось наблюдать, как каннабис может облегчить жизнь больному человеку. «Когда моя покойная жена Таня была на последних месяцах жизни (неизлечимая онкология), и боль была невыносимой, врач посоветовал ей употребить коноплю. Я был свидетелем того, как это ей помогло. Я не знаю, повлияло ли это плохо на ее тело и на болезнь, но что касается боли, ее удалось снять».

В настоящий момент медицинское применение каннабиса в Израиле разрешено, хотя и требует прохождения ряда бюрократических процедур. Однако использование его в рекреационных целях (для получения удовольствия на регулярной основе) остается незаконным. В прошлом месяце были приняты два законопроекта о декриминализации каннабиса, а это путь к полной его легализации.

Источник: Orbita.co.il

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована