На встрече нового главы 112-го участка с нашей общиной, которая имела ознакомительный характер, присутствовали главный раввин бухарских евреев США и Канады Барух Бабаев, вице-президент Борис Мататов, рав Залман Завулунов, рав Ицхак Воловик, рав Рахмин Дадабаев, Иосиф Хаимов, Давид Катанов, главный редактор газеты The Bukahrain Times Рафаэль Некталов. Представившись нашим активистам, капитан Каппельман сказал, что знаком с общиной, так как раннее работал в нашем районе, но в качестве главы 112-го участка встретился с нами впервые.

Он рассказал о непростой ситуации, сложившейся в городе, в частности, Квинсе, после волны протестов, и подчеркнул необходимость сообща вести работу против преступности, поскольку она резко активизировалась в последнее время.

Президент Центра бухарских евреев Леон Некталов рассказал о проблемах, с которыми сталкивается община бухарских евреев, проживающая компактно на территории Форест-Хиллз и РегоПарка. — Я хочу выразить со стороны нашей общины полную поддержку деятельности полиции, с которой мы тесно сотрудничаем в течение многих лет, — сказал Л. Некталов. — Надеемся, что ваш визит к нам послужит новым импульсом для активного сотрудничества в это непростое для нашей страны, а значит, и полиции время. Отмечу, что после ряда решений, исходящих от городских властей и связанных с протестными волнениями, прокатившимися по городу и стране, отношение в общине к деятельности полиции резко ухудшилось. У нас появилось немало активистов, которые хотят создать в кооперации с полицейскими отряды самообороны. Я предлагаю увеличить в нашем районе количество камер наблюдения, чтобы отслеживать преступников.

Капитан Каппельман ответил, что вопрос о камерах решается на уровне городских властей, а о решении по поводу создания отрядов самообороны он сообщит позже.

Давид Катанов поинтересовался, сократится ли штат полицейских в нашем районе в связи

с общим сокращением бюджета, который был инициирован мэром города Нью-Йорка?

— Сокращение не коснулось нашего полицейского участка, и он будет работать в прежнем,

штатном количестве, — заверил капитан Каппельман

Рафаэль Некталов отметил, что в течение многих лет общинная газета активно сотрудничает с 112-м полицейским участком, опубликовала немало статей о его деятельности, приняла участие в ряде проводимых им брифингов, мероприятий, в частности, «Ночь против криминала», бесплатно помещает объявления полицейского участка, сотрудники редакции часто присутствуют на заседаниях Community Board #6.

Далее он сказал: Мы сотрудничали с Зизи Ибрагимович, надеемся и на успешное сотрудничество с Кейтом Тоухей, отвечающим теперь за вопросы связей с общинами. Судя по письмам читателей, наша община поддерживает полицию. Например, недавно мы поместили материал о поддержке, которую выразили волонтеры из синагоги «Ор-Натан». Затем для гостей была проведена небольшая экскурсия по зданию Центра бухарских евреев. Они ознакомились с историей создания общины и строительства главной синагоги в ФорестХиллз.

— Я благодарен активистам общины за эту встречу, за вопросы, которые мне были заданы, — сказал на прощание капитан Каппельман. — Я все это записал и постараюсь быть всегда полезным вам.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована