На этой неделе министр науки и технологий Изхар Шай посетил Дом ЕНФ-ККЛ в городе Ноф ха-Галиль (бывший Нацрат-Иллит). Это специальный центр неформального образования, был открыт Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) с целью помочь детям периферии повысить успеваемость в школе и получить бесплатную возможность дополнительных занятий с лучшими специалистами в области высоких технологий и кибернетики. Дом ЕНФ-ККЛ в Ноф ха-Галиле является первым из таких образовательных центров в Израиле. Вскоре Дома ЕНФ-ККЛ откроются и в других городах Израиля.

Министра науки сопровождали в ходе визита мэр города Ронен Плот и ответственный за проект Домов ЕНФ-ККЛ Ави Мусон, с работой образовательного центра его познакомил директор Дома ЕНФ-ККЛ Шимон Абухацира. Перед посещением Дома ЕНФ-ККЛ министр науки и технологий Изхар Шай встретился с председателем ЕНФ-ККЛ Даниэлем Атаром, – инициатором проекта Домов ЕНФ-ККЛ.

В рамках проекта волонтеры, специалисты хайтека и выпускники элитного подразделения 8200 ЦАХАЛа проводят с детьми дополнительные уроки по основным дисциплинам – математике, физике, и т.д.

Школьники рассказали министру, как занятия в Доме ЕНФ-ККЛ, которые проводятся для них совершенно бесплатно, помогли им улучшить успеваемость в школе. На министра произвели большое впечатление и современный дизайн здания, и уютные зеленые уголки, но прежде всего, достижения детей города. Занятия в Доме ЕНФ-ККЛ повышает у детей мотивацию к учебе, прививает чувство ответственности и приобщает их к новейшим технологиям и кибер-исследованиям.

«Дом ЕНФ-ККЛ – это пример образовательной деятельности, который вдохновляет, – сказал министр Изхар Шай в завершении своего визита в Ноф ха-Галиль. – Летние каникулы в самом разгаре, а ученики приходят сюда на уроки по собственному желанию, чтобы изучать кибернетику, математику, английский, основы управления бизнесом и многое другое, чтобы готовиться к учебе в университете. Это многое говорит об этом месте. И я благодарю за этот проект ЕНФ-ККЛ и его председателя Даниэля Атара. Это очень впечатляет, и, я считаю, что Министерство науки и технологий может принять участие в программе ЕНФ-ККЛ «Израиль 2040».

Ави Мусон, со своей стороны, отметил, что визит был очень успешным:  «ЕНФ-ККЛ будет рад сотрудничеству с Министерством науки и технологий, а дополнительные ресурсы, выделенные на нашу программу откроют новые возможности для молодежи Галилеи и Негева в построении карьеры в сфере  науки и технологии».

Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована