Премьер-министр Биньямин Нетаниягу не считает необходимым введение всеобщего режима изоляции на период  осенних праздников в стране. Об этом сообщает корреспондент телеканала “Кешет” Керен Марциано.

Согласно сообщению, Нетаниягу считает, что несмотря на высокий суточный прирост новых случаев заражения, число тяжелобольных пациентов с коронавирусом стабилизировалось и система здравоохранения уже адаптирована для оказания им необходимой помощи. Ввиду этих обстоятельств Нетаниягу не видит необходимости вводить жесткие карантиные меры, дабы не усугубить и без того не блестящее состояние израильской экономики

В свою очередь, репортер 13 телеканала Сефи Овадия со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщил, что израильтянам все же следует готовиться к существенным карантинным ограничениям.

“Нет иного выхода, кроме агрессивных шагов, которые остановят распространение эпидемии”, — сообщил журналисту анонимный собеседник. По словам высокопоставленного источника, режим карантина будет ужесточаться в зависимости от увеличения нагрузки на медицинские учреждения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована