Еврейское сообщество в Дубае ожидает открытия первого официального молитвенного дома иудеев – синагоги – после достижения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем соглашения о нормализации отношений.

Начиная с 2015 года молитвы и собрания сообщества, которое насчитывает около 200 еврейских семей, проходят на частной вилле в районе Дубая Бур. «Мы ожидаем получания разрешения от Управления развития сообществ Дубая и уже заручились поддержкой правительства, чтобы формально оформить наше сообщество», — сказал лидер сообщества по имени Криэль, родом из ЮАР.

Дата открытия первой официальной синагоги в Дубае не сообщается, однако еврейская община надеется, что это произойдет в преддверии религиозных праздников – в сентябре-октябре 2020 года. Речь идет о праздниках Рош а-Шана (18-20 сентября), Йом-Кипур (27 – 28 сентября), Суккот (2-9 октября) и Симхат-Тора (9 – 11 октября).

Еврейское сообщество всецело поддерживает нормализацию отношений ОАЭ и Израиля и считает, что появление первой официальной синагоги в Дубае привлечет в страну больше туристов-иудеев.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована