Состоявшиеся в Ташкенте торжественные мероприятия и открытие мемориальных комплексов, посвященных 75-летию великой Победы во Второй мировой войне, находят отклики среди представителей общественности зарубежных государств, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

— Я с большим удовольствием и воодушевлением посмотрел по онлайн-каналам торжественные мероприятия в Ташкенте, — говорит Президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов. — Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев еще раз доказал всему мировому сообществу о том, как узбекский народ чтит и дорожит памятью отцов и дедов, отдавших свою жизнь за мирное небо. Исторические материалы и факты о героизме сыновей Узбекистана на фронтах войны, из числа которых свыше 300 удостоились звания героя, а также милосердие и великодушие узбекского народа, приютившего 1,5 миллиона эвакуированных, среди которых было более 250 тысяч осиротивших детей нашли свое достойное место в музеях, прекрасных экспонатах, расположенных на территории нового Парка Победы в Ташкенте.

 

Я, как сын фронтовика, от себя лично и от имени всех граждан Америки, чьи отцы и деды погибли в годы Второй мировой войны, хочу поблагодарить Президента Узбекистана за этот Мемориальный комплекс в центре Ташкента, который также стал символом дружбы и братства народов. Первым делом, что я сделаю во время своей предстоящей поездки на свою Родину – в Узбекистан, будет посещение нового мемориального комплекса и воздание уважения создателям этого прекрасного Парка Победы.

Мы, представители общины бухарских евреев США и Канады, считаем Узбекистан своей Родиной и внимательно следим за событиями, которые происходят в стране. Сегодня Узбекистан успешно борется с пандемией коронавируса и последствиями стихийных бедствий в Бухарской м Сырдарьинской областях. Вызывает высокое уважение и восхищение тот факт, что Президент Узбекистана сам лично возглавляет проводимые восстановительные мероприятия, проявляя пример мужества и стойкости, при этом создавая условия для нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения пострадавших от стихии территорий страны. И именно благодаря его мудрости и дальновидности, Узбекистан не только сам успешно справляется с COVID-19, но оказывает посильную гуманитарную помощь другим государствам.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована