Авария произошла   в четверг утром, перед наступлением праздника Шавуот. Юсупов на своем мотоцикле ехал на работу.  Он был дисциплинированный и опытный мотоциклист и не превышал скорости, просто, по трагической случайности, мотоцикл поскользнулся на дороге, его занесло, и Илья упал. Это произошло на съезде с пятого шоссе на четвертое в южном направлении на перекрестке Мораша.

— Когда мы подъехали к месту происшествия, то увидели человека лет 40, который лежал рядом с бордюром безопасности, а его мотоцикл был в некотором отдалении, -рассказывает медбрат скорой помощи Раанан Даган. – Мы провели все необходимые тесты, но пульса у мотоциклиста уже не было. Он, к сожалению, уже не дышал. Мы попытались реанимировать Илью на протяжении всего пути в больницу Бейлинсон. Но наши усилия не привели к желаемому результату. В больнице мы зафиксировали смерть Ильи.

В последний путь Илью провожали члены семьи родственники, друзья-мотоциклисты, представители общины бухарских евреев в Нетании. Он был похоронен на кладбище Яркон в Петах-Тикве.

— Он всегда любил помогать людям, был щедрым человеком с широким сердцем, — вспоминает его двоюродный брат Гарик Амрамов. – Я его знал очень близко ведь мы выросли вместе.  На протяжении всего периода коронавируса Илья помогал многим людям решать их проблемы. Он всегда был готов прийти на помощь каждому. Все мы его очень уважали за его человеческие качества…

Три   года назад Илья стал членом байкерского клуба SGR, участники которого вместе путешествовали по стране.  В минувшие выходные около 150 его товарищей байкеров пришли, чтобы выразить соболезнования его семье. А затем они отправились в специальный рейд на мотоциклах, посвященный памяти Ильи Юсупова. Все они были одеты в футболки с фотографией Ильи.  25 числа этого месяца в «Армонот мазаль» состоятся поминки Ильи Юсупова.

В прошлом месяце в Израиле произошло несколько несчастных случаев с участием мотоциклистов. Печальная статистика, которой нет конца.

Элиезер Галибов

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована